Замечательная галета с лососем и овощами: открытый пирог

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной галеты с лососем и овощами: это такой яркий и очень вкусный открытый пирог, который готовится без использования дрожжей.

Изюминкой этой галеты является то, что тесто получается очень хрупким (похожим на слоеное), хрустящим. В начинке роскошные кусочки лосося, много овощей и едва уловимый аромат орегано. Добавьте сюда еще соус песто — и можно ощутить себя в колоритном ресторане прекрасной Италии.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • сливочное масло 82,5% жирности (очень холодное, ледяное) — 90 грамм;
  • мука высшего сорта — 145 грамм;
  • белый сахар песок — одна чайная ложка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • ледяная вода — 50 миллилитров.

Для начинки

  • филе лосося — триста грамм;
  • баклажан свежий — одна штука;
  • цуккини — 1 штука;
  • томаты свежие — две штуки;
  • соль, молотый перец — по своему вкусу;
  • сухой орегано — щепотка.

Для соуса песто

  • зелень петрушки и базилика — по 60 грамм;
  • орехи кедровые — 40 грамм;
  • пармезан (твердый сыр) — 70 грамм;
  • оливковое масло Extra Virgin — 150 миллилитров;
  • чеснок — один зубчик;
  • черный молотый перец, соль — по своему вкусу.

Для соуса с шафраном

  • сливки (жирностью 22%) — сто миллилитров;
  • шафран — один грамм (буквально на кончике ножа);
  • вода (кипяток) — 10 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Замечательная галета с лососем и овощами: пошаговый рецепт


  1. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в морозильную камеру на 10-5 минут, чтобы оно сильно охладилось.
  2. На стол просеиваем через сито муку, сверху кладем охлажденное масло. Начинаем все вместе рубить ножом, чтобы масло и мука хорошо перемешались в крошку.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. Затем начинаем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять ледяную воду. Секрет заключается в том, что тесто не нужно замешивать так, как мы это делаем всегда. А нужно просто в том месте, куда капнули воду, собрать в ладонь (в кулак) тесто, сжать и отпустить. Правильное тесто должно слегка рассыпаться и не быть однородным.
  5. Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешочек и кладем его в холодильник на один час. Чтобы ускорить процесс приготовления, следует положить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Тем временем можно заняться приготовлением соусов и начинки нашей галеты с лососем и овощами.
  7. Начнем с приготовления пикантного соуса песто. Очень легко и быстро на своей кухне можно приготовить этот вкусный соус, если сложить в ступку нарезанные листья петрушки и базилика, орехи кедровые, чеснок, соль, молотый перец по своему вкусу — и все хорошо растолочь пестиком в однородную массу.
  8. Затем добавляем оливковое масло, натертый пармезан и снова все растираем. Соус готов.
  9. Теперь приготовим соус с шафраном. В небольшой сотейник наливаем сливки и ставим на огонь. Шафран (буквально на кончике ножа) заливаем очень горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем выливаем настой шафрана в сливки, немного солим и увариваем на слабом огне до загустения.
  10. Баклажан, цуккини и помидоры режем кружочками.
  11. Половину филе лосося нарезаем ножом тонкими полосками, а другую половину нарезаем небольшими кубиками: примерно 1х1 сантиметр.
  12. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте в круг, толщиной 3-5 миллиметров.
  13. На низ галеты выкладываем лосось, нарезанный тонкими полосками, далее выкладываем овощи и сверху опять кусочки рыбного филе.
  14. Затем посыпаем солью, молотым перцем и сухим орегано по своему вкусу.
  15. Края галеты немного заворачиваем вверх, перекладываем ее на противень (вместе с пергаментом) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда тесто хорошо зарумянилось, пора вынимать.

Вкусную галету с овощами и лососем можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Обязательно кушайте ее с соусом песто или соусом из шафрана — это очень вкусно. Уверена, что волшебный вкус по достоинству оценят любители лосося и запеченных овощей.

Замечательная галета с лососем и овощами: открытый пирог

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: