Заварной молочный пирог

Предлагаю приготовить молочный пирог на скорую руку. Самые простые ингредиенты, лёгкость приготовления, ароматный, влажный, тонкопористый бисквит, в меру плотный, сладкий и необычный по текстуре. Берите рецептик на заметку.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 70 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров горячего молока
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 370 грамм пшеничной муки

Дополнительно

  • 3 столовые ложки вареной сгущенки
  • арахис

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 5-7 минут до увеличения объема. Затем, не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и часть муки. Затем вливаем часть горячего молока и перемешиваем. Добавляем муку, потом молоко и так пока не введем все ингредиенты в тесто.
  2. Готовое тесто переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагойОтправляем в духовку, разогретую до 180 граусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  3. Готовый пирог перекладываем на решетку и остужаем 5-7 минут. Смазываем его вареной сгущенкой и присыпаем измельченным орехом.
  4. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший яблочный пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Заварной молочный пирог

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: