Представляем вам рецепт потрясающего немецкого пирога. Готовить мы его будем из дрожжевого теста с начинкой из лука с беконом. Пирог получается потрясающе вкусный, сытный и нежный. Готовится такой пирог легко и очень просто.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 миллилитров воды
- 7 грамм сухих дрожжей
- 30 грамм сливочного масла
- 450 грамм муки
- соль
Для начинки
- 30 миллилитров оливкового масла
- 30 грамм сливочного масла
- 120 грамм бекона
- 1200 грамм лука
- 1 чайная ложка тмина
- чеснок
- 1/2 чайная ложка базилика
- соль, перец
- специи
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду и всыпаем дрожжи, все перемешиваем.
- Разогреваем сливочное масло и добавляем его в воду с дрожжами. Затем делим муку зрительно на 3 части и по чуть-чуть вводим в смесь. А потом замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть».
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Нагреваем сковороду до полного растворения.
- Бекон нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Бекон и чеснок перекладываем в сковороду с маслом и обжариваем 2-3 минуты. Туда же выкладываем подготовленный лук и перемешиваем его. Добавляем соль, перец, базилик, тмин и специи. Снова перемешиваем и томим на медленном огне до мягкого состояния. Готовую начинку оставляем остывать.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
- Подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем руками под форму для выпечки. Подготовленное тесто выкладываем в форму и делаем небольшие бортики.
- Затем выкладываем начинку и распределяем ее.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог вынимаем и духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Попробуйте также ленивый заливной пирог. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!