4 рецепта приготовления рыбы

В этой статье я расскажу вам простые  и вкусные рецепты с использованием любой красной рыбы. Все они отлично подойдут к ежедневному меню. Готовятся просто и быстро, попробуйте.

Уха

Необходимые продукты

  • голова и хвост красной рыбы
  • 3 штуки картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 литра воды

Начинаем приготовление

  1. Голову и хвост хорошо промываем.
  2. Нарезам небольшими кусочками сельдерей.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, очищенный лук (1 шт.) и сельдерей.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиком. Точно также поступаем с морковью. Овощи перекладываем в кастрюлю. Все доводим до кипения и варим 5 минут.
  5. Оставшийся лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжаривае 3-4 минуты.
  7. Через отведенное время в кастрюлю кладем рыбку, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренный лук и накрываем крышкой. Варим 15-20 минут.
  8. Через отведенное время добвляем лимонный сок и накрываем крышкой. Снимаем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут и подаем с и змельченной петрушкой.

4 рецепта приготовления рыбы

Фаршированный лосось с овощами

Необходимые продукты

  • 1 килограм лосося
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы

Начинаем приготовление

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиком.
  2. Овощи кладем в чашку и добавляем приправу для рыбы. туда же кладем лимонную цедру, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  4. В рыбку кладем овощную начинку.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем рыбу. Смазываем ее сверху маслом и выкладываем лимонные кружочки.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
  7. Готовую рыбку подаем к столу.

4 рецепта приготовления рыбы

Рыбка с брокколи

Необходимые продукты

  • 3 стейка семги или форели
  • 1 кочан капусты брокколи
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку солим и перчим по вкусу.
  2. Брокколи разбираем на соцветия.
  3. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи нарезаем более мелкими кусочками.
  4. Измельчаем чеснок. Добавляем к нему лимонный сок и паприку. Туда же вливаем немного масла и перемешиваем.
  5. Делаем три подложки из фольги и кладем на них рыбу. Рядом раскаладываем овощи.
  6. Получившимся соусом смазываем рыбку и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.

4 рецепта приготовления рыбы

Малосольная рыбка

Необходимые продукты

  • 750 грамм рыбы
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Начинаем приготовление

  1. Берем контейнер и кладем в него соль с сахаром, перемешиваем.
  2. Затем берем рыбку и хорошо обваливаем в получившейся массе. Плотно укладываем кусочки, накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
  3. Через отведенное время рыбку достаем, промакиваем бумажным полотенцем и подаем к столу.

Попробуйте также рыбку с томатами по-итальянски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

4 рецепта приготовления рыбы

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: