В этой статье я расскажу вам простые и вкусные рецепты с использованием любой красной рыбы. Все они отлично подойдут к ежедневному меню. Готовятся просто и быстро, попробуйте.
Уха
Необходимые продукты
- голова и хвост красной рыбы
- 3 штуки картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- петрушка
- 2 столовые ложки растительного масла
- половина лимона
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 литра воды
Начинаем приготовление
- Голову и хвост хорошо промываем.
- Нарезам небольшими кусочками сельдерей.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, очищенный лук (1 шт.) и сельдерей.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиком. Точно также поступаем с морковью. Овощи перекладываем в кастрюлю. Все доводим до кипения и варим 5 минут.
- Оставшийся лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжаривае 3-4 минуты.
- Через отведенное время в кастрюлю кладем рыбку, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренный лук и накрываем крышкой. Варим 15-20 минут.
- Через отведенное время добвляем лимонный сок и накрываем крышкой. Снимаем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут и подаем с и змельченной петрушкой.
Фаршированный лосось с овощами
Необходимые продукты
- 1 килограм лосося
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
Начинаем приготовление
- Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиком.
- Овощи кладем в чашку и добавляем приправу для рыбы. туда же кладем лимонную цедру, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
- Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- В рыбку кладем овощную начинку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем рыбу. Смазываем ее сверху маслом и выкладываем лимонные кружочки.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовую рыбку подаем к столу.
Рыбка с брокколи
Необходимые продукты
- 3 стейка семги или форели
- 1 кочан капусты брокколи
- 1 морковь
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбку солим и перчим по вкусу.
- Брокколи разбираем на соцветия.
- Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи нарезаем более мелкими кусочками.
- Измельчаем чеснок. Добавляем к нему лимонный сок и паприку. Туда же вливаем немного масла и перемешиваем.
- Делаем три подложки из фольги и кладем на них рыбу. Рядом раскаладываем овощи.
- Получившимся соусом смазываем рыбку и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Малосольная рыбка
Необходимые продукты
- 750 грамм рыбы
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Начинаем приготовление
- Берем контейнер и кладем в него соль с сахаром, перемешиваем.
- Затем берем рыбку и хорошо обваливаем в получившейся массе. Плотно укладываем кусочки, накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
- Через отведенное время рыбку достаем, промакиваем бумажным полотенцем и подаем к столу.
Попробуйте также рыбку с томатами по-итальянски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!