Лучшие рецепты с консервированным тунцом. Можно приготовить любое время дня, отнимает минимум времени. Из этой подборки каждый сможет подобрать по своему вкусу. Все 4 рецепта супер вкусные и полезные!
Рецепт 1 » Салат с тунцом и капустой»
Необходимые продукты
- 250 грамм капусты
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 1 огурец
- оливковое масло
- 20 миллилитров лимонного сока
- 1 банка консервированного тунца
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту и кладем в салатник.
- Измельчаем зеленый лук и зелень, добавляем к капусте. Все солим и перемешиваем.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным продуктам. Туда же кладем консервированный тунец, вливаем оливковое масло и лимонный сок.
- Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 2 «Салат из тунца с картофелем»
Необходимые продукты
- 2 штуки картофеля
- 1 банка консервированного тунца
- зеленый лук
- салатные листья
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиком, кладем в салатник.
- Добавляем к картофелю тунец и измельченный зеленый лук.
- Все солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
- Нарезаем салатные листья и добвляем в салат. Туда же кладем лимонный сок и перемешиваем. А потом подаем к столу.
Рецепт 3 «Бутерброды с тунцом»
Необходимые продукты
- 100 грамм консервированного тунца
- 2 столовые ложки творога
- 2 куриных яйца
- красный лук
- огурец
- салатные листья
- хлеб
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
- Красный лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- К яйцам добавляем лук, тунец, творог, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Берем кусочек хлеба, добавляем салатный лист, нарезанный дольками огурец и еще слой массы. Все накрываем сверху вторым кусочком хлеба и подаем к столу.
Рецепт 4 «Салат с тунцом и яйцом»
Необходимые продукты
- 6 штук салатных листьев
- 2 помидора
- 1 огурец
- 2 курииных яйца
- 150 грамм консервированного тунца
- бальзамический уксус
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Салатные листья нарезаем крупными кусочками и кладм в салатник. Добавляем нарезанный огурец.
- Помидоры нарезаем дольками и отправляем в салатник.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем сверху на салат. Также сверху раскладываем кусочки тунца. Все солим и перчим по вкусу. Поливаем растительным маслом и бальзамическим уксусом. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!