Сегодня я покажу вам целое разнообразие блюд из одной рыбы. Все рецепты очень простые, но как вкусно получаются! Из одного большого карпа у меня получилось 4 разных блюда. Если вы не знаете, что интересного приготовить из рыбы, то я делюсь с вами рецептами!
Заливное из карпа
Необходимые продукты
- голова и хребет рыбы
- 1 литр воды
- 10 грамм соли
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка перца горошком
- 3 грамма припрвы к рыбе
- 20 грамм желатина
- 1 луковица
- 1 морковь
- черный перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, кладем кориандр, очищенные лук и морковь, черный перец горошком и соль. Все ставим на плиту и отвариваем 15 минут. Затем кладем подготовленную рыбу. Доводим до кипения и варим 1 час.
- Остужаем рыбу с убльоном 15 минут.
- В это время разводим желатин.
- Рыбку разбираем от костей и раскладываем по формочкам. По желанию кладем нарезаную морковь.
- В бульон добавляем желатин, перемешиваем и процеживем. Затем добавляем специи для рыбы, перемешиваем и заливаем рыбу.
- Отправляем заготвоку в духовку, разогретую до полного застывания и подаем к столу.
Рыбные оладьи из икры
Необходимые продукты
- 300 грамм икры
- 1 стакан кефира
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 5 столовых ложек муки
- пол чайной ложки приправы к рыбе
- зелень
- растительное масло
- пол чайной ложки соды
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем кефир, добавляем измельченную зелень, приправу, соль и перемешиваем. Добавляем икру и снова перемешиваем.
- Затем в массу добавляем муку и еще раз перемешиваем. Добавляем соду и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи до готовности и подаем к столу.
Жареное филе
Необходимые продукты
- 500 грамм филе карпа
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
- приправа к рыбе
- растительное масло
- кукурузная мука
- соус
Начинаем приготовление
- Берем филе и делаем надрезы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем специи для рыбы и перекладываем в миску. Смазываем рыбку взбитым яйцом.
- На тарелку насыпаем кукурузную муку. Хорошо обваливаем в ней рыбку.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Рыбные котлетки
Необходимые продукты
- 500 грамм рыбы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки манной крупы
- 80 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень
- щепотка мускатного ореха
- 2 куриных яйца
- мука для панировки
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Филе пропускаем через мясорубку. Точно также пропускаем через мясорубку чеснок.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку к остальным продуктам.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, мускатный орех и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
- В массу добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время из фарша формируем котлетки, обваливаем в муке и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты подаем к столу.
Попробуйте также запечь скумбрию с картофелем в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!