4 вкуснейших блюда из одной рыбы

Сегодня я покажу вам целое разнообразие блюд из одной рыбы. Все рецепты очень простые, но как вкусно получаются! Из одного большого карпа у меня получилось 4 разных блюда. Если вы не знаете, что интересного приготовить из рыбы, то я делюсь с вами рецептами!

Заливное из карпа

Необходимые продукты

  • голова и хребет рыбы
  • 1 литр воды
  • 10 грамм соли
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 3 грамма припрвы к рыбе
  • 20 грамм желатина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем кориандр, очищенные лук и морковь, черный перец горошком и соль. Все ставим на плиту и отвариваем 15 минут. Затем кладем подготовленную рыбу. Доводим до кипения и варим 1 час.
  2. Остужаем рыбу с убльоном 15 минут.
  3. В это время разводим желатин.
  4. Рыбку разбираем от костей и раскладываем по формочкам. По желанию кладем нарезаную морковь.
  5. В бульон добавляем желатин, перемешиваем и процеживем. Затем добавляем специи для рыбы, перемешиваем и заливаем рыбу.
  6. Отправляем заготвоку в духовку, разогретую до полного застывания и подаем к столу.

4 вкуснейших блюда из одной рыбы

Рыбные оладьи из икры

Необходимые продукты

  • 300 грамм икры
  • 1 стакан кефира
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 5 столовых ложек муки
  • пол чайной ложки приправы к рыбе
  • зелень
  • растительное масло
  • пол чайной ложки соды

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем кефир, добавляем измельченную зелень, приправу, соль и перемешиваем. Добавляем икру и снова перемешиваем.
  2. Затем в массу добавляем муку и еще раз перемешиваем. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи до готовности и подаем к столу.

4 вкуснейших блюда из одной рыбы

Жареное филе

Необходимые продукты

  • 500 грамм филе карпа
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • приправа к рыбе
  • растительное масло
  • кукурузная мука
  • соус

Начинаем приготовление

  1. Берем филе и делаем надрезы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем специи для рыбы и перекладываем в миску. Смазываем рыбку взбитым яйцом.
  2. На тарелку насыпаем кукурузную муку. Хорошо обваливаем в ней рыбку.
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

4 вкуснейших блюда из одной рыбы

Рыбные котлетки

Необходимые продукты

  • 500 грамм рыбы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 80 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 куриных яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Филе пропускаем через мясорубку. Точно также пропускаем через мясорубку чеснок.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку к остальным продуктам.
  3.  Сыр натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, мускатный орех и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  4. В массу добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  5. Через отведенное время из фарша формируем котлетки, обваливаем в муке и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые котлеты подаем к столу.

Попробуйте также запечь скумбрию с картофелем в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

4 вкуснейших блюда из одной рыбы

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: