Аппетитная рыба по-итальянски с томатами

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное рыбное блюдо, от которого в восторге будут все.

Всем известная итальянская кухня. Она славится своими изысканными блюдами, в которых просто идеально сочетаются вкусы. Это рыбное блюдо не исключение. Этот восхитительный вкус всем запомнится надолго. Идеально подойдет для праздничного стола или же просто знаменательного семейного ужина. Рекомендую попробовать всем, вы будете приятно удивлены.

Нужные ингредиенты

1. 1 кг филе белой рыбы

2. 2 красного лука

3. 2 лимона

4. 2 зубчика чеснока

5. 1 столовая ложка каперсов

6. 5 столовых ложек оливок

7. 1 стакан белого сухого вина

8. 6 столовых ложек сливочного масла

9. 3 столовые ложки измельченной петрушки

10. оливковое масло по вкусу

11. соль и черный молотый перец по вкусу

12. 400 гр помидор-черри

13. 1 столовая ложка сахарного песка

14. половина чайной ложки итальянский трав

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно размораживаем рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон. Сбрызгиваем также со всех сторон лимонным соком. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа мариноваться.

2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней 2/3 сливочного масла. Добавляем пару ложек растительного масла и выдавливаем сюда сок второй половины лимона.

3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем четвертинками. Перекладываем в сковороду и добавляем каперсы, предварительно раздавленные ножом. Также отправляем сюда измельченную петрушку и раздавленные оливки без косточек. Продолжаем процесс жарки до потемнения чеснока. Затем снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в отдельную емкость.

4. Теперь вытираем салфеткой сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Отправляем сюда подготовленную рыбу обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. У вас должно уйти на это приблизительно 8 минут.

5. После чего застилаем форму для запекания пергаментной бумагой. Лимон нарезаем кружочками, а очищенный лук кольцами. Выкладываем эти ингредиенты в форму, создавая лимонно-луковую подушку.

6. Поверх размещаем рыбу и покрываем смесью из каперсов и чеснока. Солим и поливаем вином. Затем накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

7. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в ту сковороду, где жарилась рыба, добавляем оставшееся сливочное и растительное масло. Добавляем сахарный песок и травы. После чего отправляем сюда помидоры и готовим их до того момента, пока они не сморщатся. Затем вливаем половину стакана горячей воды и доводим до кипения.

8. Подаем рыбу, полив соусом и дополнив помидорками-черри.

Вам еще может понравиться потрясающая рыба в томатном соусе с овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная рыба по-итальянски с томатами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: