Скумбрия, запеченная с чесноком — это прекрасный рецепт, как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится она очень просто и достаточно быстро. Попробуйте, вы будете в восторге.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки паприки
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У скумбрии удаляем косточки.
- В чашку вливаем растительное масло, добавляем соль, перец и паприку. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и все перемешиваем.
- Готовым маринадом смазываем рыбку и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем рыбу. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
- Готовую рыбку подаем к столу.
Подайте ее с пряным картофелем по-испански. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!