Аппетитная запеченная скумбрия

Эту рыбку можно подавать и к обеду, и к ужину. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Лимончик придает рыбке приятный вкус, а помидорка — сочность. Все вместе делает блюдо особенно нежным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 3 скумбрии
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка любимой приправы

Начинаем приготовление

  1. У скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и пленку. А потом нарезаем порционными кусочками.
  2. Готовую рыбку перекладываем в форму для выпечки.
  3. Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры и лимон нарезаем кружками. Укладываем  подготовленные овощи между кусочками рыбки.
  4. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, горчицу, соевый соус, специи и все перемешиваем.
  5. Готовым соусом поливаем рыбку и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Скумбрия получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. А специальный соус придает ей особенный аромат и делает ее аппетитной даже для тех, кто не любит рыбку.

Попробуйте также салаку на луковой подушке, запеченную в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитная запеченная скумбрия

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная запеченная скумбрия
Adblock
detector
WordPress: 11.41MB | MySQL:87 | 0,394sec