Аппетитная засоленная красная рыбка

Засолить рыбку в домашних условиях довольно просто. И получается она намного вкуснее покупной. Для того, чтобы сделать ее особенной, мы добавим всего один ингредиент. Такую рыбку не стыдно на праздничный стол поставить, а гости будут спрашивать у вас рецепт ее приготовления.

Необходимые продукты

  • 300 грамм красной рыбы
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем, сушим бумажным полотенцем и удаляем косточки.
  2. В чашку кладем соль, сахар и паприку, перемешиваем.
  3. Половину смеси кладем в посуду и равномерно распределяем. Сверху кладем рыбу и присыпаем оставшейся смесью. Равномерно распределяем ее сверху и боков рыбы.
  4. Посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
  5. Через отведенное время с рыбки снимаем лишнюю соль и специи, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Такую рыбку можно смело подавать к праздничному столу. Ее можно просто нарезать и украсить лимонными дольками. Или даже использовать для приготовления салатов. Копченая паприка придает ей свой, особенный аромат и делает простую закуску изумительной.

Попробуйте также замариновать скумбрию. Интересный и необычный рецепт есть на нашем сайте, посмотреть его можно по ссылке.

Аппетитная засоленная красная рыбка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная засоленная красная рыбка
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,389sec