Стейк из красной рыбы — прекрасное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с овощами, с рисом и картофелем.
Приготовить его легко, потому что сейчас готовые стейки возможно купить в магазине, либо разделать рыбу и нарезать их толщиной не более двух сантиметров в толщину. Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из красной рыбы в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Стейк из рыбы — это праздничное блюдо. К нему стоит подобрать достойное дополнение. Если у вас нет возможности мудрить над гарниром, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис. Подойдет также хорошая паста.
Состав продуктов
- красная рыба (любая) — 4 кусочка;
- крупная соль;
- щепотка сахарного песка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- молотый имбирь — небольшая щепотка;
- оливковое масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Красную рыбу очищаем от шелухи, нарезаем кусочками (стейками) шириной два сантиметра.
- Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем с двух сторон солью. Сверху посыпаем сахарным песком, имбирем и черным молотым перцем.
- Затем специи втираем руками в каждый кусочек.
- Поливаем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и оставляем на 5-109 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее противень, запекаем 30 минут.
- Даем рыбе немного остыть и перекладываем на блюдо, украшенное зеленью.
- Подаем стейк из красной рыбы с идеальным картофелем, запеченным в духовке: по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита.