Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованного толстолобика. Нежная и пряная малосольная рыба с луком и кориандром — отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Такая селедка из толстолоба удивит ваших родных и гостей и станет заменой красной рыбе. Если вы не знаете, как замариновать толстолоба, то рецепт маринада для рыбы вам точно понравится!
Необходимые продукты
- 1 килограмм рыбы
- 100 грамм соли
- 1 столовая ложка сахара
- 100 миллилитров уксуса 9%
- 150 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка кориандра
- черный перец по вкусу
- 1 луковица
Начинаем приготовление
- Берем толстолобика, очищаем и нарезаем порционными кусочками. Кладем в миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем. Кладем толстолобика в чашку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Через отведенное время достаем, вливаем воду (100 мл.) и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
- Затем уксус с водой сливаем, а потом добавляем лук (по желанию), кориандр, черный перец и вливаем растительное масло. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов и подаем к столу.
А еще на новогодний стол можно приготовить домашнюю маринованную сельдь. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!