Бесподобный лосось в лаймовом соусе

Представляем вашему вниманию рецепт изысканного рыбного блюда, которое приведёт в восторг всех.
В нем потрясающая игра вкусов, которую просто сложно передать словами. Очень интересно, необычно, ароматно и так вкусно, что нереально оторваться. Подайте такую вкуснотищу гостям и приготовьтесь раздавать рецептик. Этот лосось просто не может не привести в восторг. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр филе лосося без кожи
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • цедра лайма
  • сок половины лайма
  • половина перча чили
  • свежий кориандр или базилик

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем филе лосося. Затем нарезаем порционными кусочками и отправляем обжариваться со всех сторон на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  2. По истечении нужного времени рыбу убираем, а сковороду протираем. Затем вливаем оставшееся масло и добавляем измельченный чеснок и имбирь. Немного обжариваем эти ингредиенты.
  3. После чего вливаем кокосовое молоко и добавляем соус чили, рыбный соус, сок лайма и цедру. Доводим до кипения.
  4. Теперь помещаем сюда кусочки лосося и тушим 2 минуты. Затем переворачиваем и продолжаем тушить еще некоторое время до готовности рыбы.
  5. К столу подаем рыбку горячей. Украшаем зеленью, перчиком и ломтиками лайма.
  6. В качестве гарнира можете использовать рис или тонкую вермишельную лапшу.

Вам ещё может понравиться вкуснейший лосось, запечённый под соусом из трав, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный лосось в лаймовом соусе

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: