Безумно вкусная камбала в духовке

Камбала — довольно полезная рыбка. Конечно же ее можно пожарить на сковороде. Но, поверьте, приготовленная в духовке она получается намного вкуснее. Рыбка отлично сочетается с любым гарниром, получается нежная и сочная.

Необходимые продукты

  • 700 грамм камбалы
  • половина лимона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы к рыбе
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем, отрезаем плавники и хвост. Делаем несколько надрезов, чтобы маринад попал внутрь рыбки.
  2. В миску наливаем растительное масло, сок половины лимона, натертый на терке чеснок, соль, перец по вкусу, приправы к рыбе и измельченный укроп. Все хорошо перемешиваем.
  3. Получившимся маринадом смазываем рубку со всех сторон. Даем рыбе промариноваться 15 минут.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Берем противень и застилаем фольгой. Кладем на дно лук и сверху рыбку.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 35-40 минут, а потом подаем к столу.

Подайте рыбку с каким-нибудь оригинальным гарниром. Выбрать рецепт можно в нашей подборке, которую можно посмотреть по ссылке.

Безумно вкусная камбала в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безумно вкусная камбала в духовке