Брюшки и хребты лосося: как засолить в домашних условиях

При разделке целой тушки лосося (или семги) остаются брюшки и хребты, на которых присутствует аппетитное мясо.

Стоимость такого продукта гораздо доступнее, чем деликатесного филе, а вкус почти ничем не отличается — если правильно его засолить. Как солить брюшки и хребты? Удобнее всего — сухим способом, в пакете, пересыпав солью и сахаром. Для вкуса попробуйте добавить немного коньяка. В готовой рыбе он почти не будет чувствоваться, но зато придаст ей пикантности, чуточку уплотнит и сохранит цвет, убьет микробы. А ложка растительного масла сделает кусочки более мясистыми и сочными. Засолка займет 24 часа. На гостевой стол, конечно, их не поставишь, но к пиву соленые брюшки — в самый раз. А с позвоночника можно снять все мясо и пустить в начинку для блинов, для пасты или на бутерброды.

Ингредиенты

  • брюшки и хребты лосося – 400-500 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • коньяк – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Как засолить брюшки и хребты лосося в домашних условиях


  1. В первую очередь нужно приготовить сухую засолочную смесь для натирки. Соединить в миске соль, сахар и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошенько перемешать.
  2. Хребты и брюшки посыпать засолочной смесью.
  3. Полить соком лимона и коньяком.
  4. Выложить все элементы в пакет, туда же влить масло (без запаха) и завязать.
  5. Убрать в холод на сутки. Время от времени встряхивать содержимое пакета. А на ночь сделать небольшое отверстие, чтобы рыба «не задохнулась».
  6. Когда все будет готово, можно снять с костей малосольное мясо — удобнее всего счищать его с помощью столовой ложки.

Подавать соленые брюшки и хребты на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты, начинки для блинов и пр.

Брюшки и хребты лосося: как засолить в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Брюшки и хребты лосося: как засолить в домашних условиях
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,364sec