Быстрая скумбрия в горячем маринаде

Вкусная и ароматная скумбрия с грибами, приготовленная в горячем маринаде. Готовится несложно и относительно быстро. На столе такая скумбрия долго не задерживается.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 луковицы
  • половина лимона

Для маринада

  • 750 миллилитров воды
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 3 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 штук черного перца горошком
  • 5 штук душистого перца горошком

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем голову и нарезаем кусочками. Грибы нарезаем четвертинками. Лук очищаем и нарезаем перышками.
  2. Берем кастрюлю и на дно кладем половину лука, затем рыбу, на нее грибы и оставшийся лук.
  3. Приготовим маринад. В сотейник насыпаем соль, сахар, кладем весь перец, вливаем воду и укус, добавляем лавровый лист и растительное масло. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения.
  4. Горячий маринад выливаем к рыбе и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 3 минуты и снимаем с огня. Остужаем рыбу до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 12 часов. Через отведенное время можно подавать к столу, выложив на блюдо, а между каждым кусочком положить лимонную дольку. А на гарнир подать вкуснейшее картофельное пюре.

Быстрая скумбрия в горячем маринаде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector