Вкусная и ароматная скумбрия с грибами, приготовленная в горячем маринаде. Готовится несложно и относительно быстро. На столе такая скумбрия долго не задерживается.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 200 грамм шампиньонов
- 3 луковицы
- половина лимона
Для маринада
- 750 миллилитров воды
- 100 миллилитров уксуса 9%
- 60 миллилитров растительного масла
- 3 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 10 штук черного перца горошком
- 5 штук душистого перца горошком
Начинаем приготовление
- Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем голову и нарезаем кусочками. Грибы нарезаем четвертинками. Лук очищаем и нарезаем перышками.
- Берем кастрюлю и на дно кладем половину лука, затем рыбу, на нее грибы и оставшийся лук.
- Приготовим маринад. В сотейник насыпаем соль, сахар, кладем весь перец, вливаем воду и укус, добавляем лавровый лист и растительное масло. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения.
- Горячий маринад выливаем к рыбе и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 3 минуты и снимаем с огня. Остужаем рыбу до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 12 часов. Через отведенное время можно подавать к столу, выложив на блюдо, а между каждым кусочком положить лимонную дольку. А на гарнир подать вкуснейшее картофельное пюре.
Приятного аппетита!