Бюджетные рулеты из рыбы готовятся всего 15 минут, но вкус у них отменный.
Такая закуска везде будет на своем месте: и на обед, и на ужин, и на праздничный стол – разлетится на ура. Их можно есть и вместе с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Гости еще долго будут просить у вас рецепт закуски: получается она нежной и ароматной. Приправы усиливают вкус рыбы и придают ей особую изюминку. Пикантный вкус, неповторимый аромат – и все это всего за несколько минут. Обожаю такие простые рецепты!
Необходимые ингредиенты
- 750 грамм любой рыбы (можно использовать рыбу кусками, не сворачивая в рулет);
- соль и специи для рыбы (все по вкусу);
- 2 отварных яйца;
- 15-25 грамм растопленного сливочного масла;
- укроп, зеленый лук;
- 2 лавровых листа;
- половина головки репчатого лука + две луковицы для бульона.
Как приготовить бюджетные рулеты из рыбы
- Свежемороженую рыбу разбираем на филе, затем нарезаем вдоль (либо кусочками).
- Полученные заготовки солим и приправляем специями.
- Если рыба была нарезана вдоль, скручиваем ее в рулет, но не очень туго.
- Для того чтобы рулеты держали форму, на конце закалываем их шпажкой.
- Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Воды нужно столько, чтобы при варке она полностью закрывала рыбу.
- Когда вода закипит, добавляем в нее лавровый лист, соль и две крупные луковицы (полностью не очищаем, снимаем только верхний слой шелухи).
- В воду опускаем рыбу. Доводим до кипения и после закипания варим еще 6-7 минут (время зависит от того, насколько сильно свернули рыбу): до готовности.
- Рыбу перекладываем на тарелку и убираем деревянные шпажки.
- Мелко режем укроп и зеленый лук.
- Пока рыба горячая, посыпаем ее зеленью.
- Натираем на мелкой терке яйца и посыпаем ими рыбу.
- Поливаем рыбу растопленным сливочным маслом, чтобы яйцо и рыба пропитались им.
Всего 15 минут: и вот замечательный ужин готов. Бюджетные рулеты из рыбы – это настоящее объедение, сделанное на скорую руку. Сочетание рыбы и яйца дают необычный вкус, а сливочное масло придает пикантности и сочности нашему блюду. Рыбу можно использовать любую и ее совсем не обязательно скручивать: можно нарезать кусочками и сварить. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.