Домашние шпроты — вкусно и просто

Шпроты в домашних условиях — не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Такие обязательно понравятся каждому в вашей семье. Получаются сытными, ароматными и невероятно вкусными. Шпроты прекрасно подойдут для перекуса дома или на работе, а еще их можно брать с собой в дорогу или на природу.

Необходимые продукты

1. 2 килограмма салаки

2. 700 миллилитров воды

3. 200 миллилитров растительного масла

4. 3 чайных пакетика

5. 4 столовые ложки соли

6. 3 лавровых листа

7. 25 штук перца горошком

8. луковая шелуха

Начинаем приготовление

1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Варим смесь 4 минуты на медленном огне.

2. Через отведенное время в массу добавляем чай и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на несколько минут.

3. Рыбку чистим от головы и внутренностей.

4. В кастрюлю укладываем рыбку спинкой вверх. Сверху заливаем процеженным маринадом, вливаем растительное масло и ставим на плиту. Рыбку доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.

5. Готовые шпроты остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить скумбрию в вине. Рецепт этого вкуснейшего блюда можно найти у нас на сайте.

Домашние шпроты - вкусно и просто

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: