Самая вкусная малосоленая скумбрия! По этому рецепту скумбрия получается, просто вкуснятина! На столе такая рыба съедается моментально! Очень легко и просто! Слабосоленая скумбрия – настоящий деликатес.
Необходимые продукты
- 1 литр воды
- 2 лавровых листа
- 2 гвоздики
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кориандра
- 5 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки уксуса 6%
- 3 скумбрии
Начинаем приготовление
- У рыбы удаляем голову, хвост и внутренности, а потом перекладываем в контейнер.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец, кориандр, гвоздику и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и снова перемешиваем.
- Готовый рассол остужаем и заливаем приготовленную рыбку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
- Через отведенное время рыбку подаем к столу.
Попробуйте также маринованную скумбрию в духовке. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!