Домашняя селедка пряного посола

Засолить сельдь в домашних условиях проще простого. И в этом рецепте я расскажу вам, как это сделать. Наша сельдь получится пряная и пикантная. Отлично подойдет к ужину и даже на праздничный стол.

Необходимые продукты

1. 2 литра воды

2. 6 столовых ложек соли

3. 2 килограмма сельди

4. 20 грамм кориандра горошком

5. 5 грамм молотого кориандра

6. 5 граммов смеси перцев

7. 8 штук лавровых листов

Начинаем приготовление

1. В чашку насыпаем соль и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем.

2. В емкость для маринования кладем кориандр в зернах, смесь перцев и гвоздику.

3. Сельдь хорошо промываем и кладем в контейнер. Добавляем лавровый лист и молотый кориандр. Заливаем все рассолом и накрываем крышкой.

4. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 4 дня, а потом достаем, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками, а потом подаем к столу.

Попробуйте также замариновать сельдь с овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашняя селедка пряного посола

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: