Эскебаче из скумбрии-блюдо испанской кухни

Эскебаче-специальный вид маринования рыбки в остром соусе. Для этого блюда используются абсолютно любая рыба. Мы предлагаем вам приготовить эскебаче из скумбрии. Этот способ маринования приглушит особенный аромат скумбрии и сделает рыбку незабываемо вкусной.

Необходимые продукты

  • скумбрия — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • оливковое масло — 100 мл
  • уксус — 3 ст.л
  • веточка тимьяна
  • соль — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию промываем, удаляем внутренности и отделяем филе от костей. А потом нарезаем ее на средние кусочки.
  2. Берем кастрюлю и кладем в нее рыбку. Туда же вливаем оливковое масло, уксус и лимонный сок. А также добавляем соль, тимьян, измельченный лук и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Получившуюся массу доводим до кипения, потом кастрюлю снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. А затем ставим в холодильник на всю ночь.
  4. На следующий день рыбку достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

А еще мы рекомендуем вам попробовать приготовить скумбрию в духовке в банке. Такая рыбка точно придется вам по вкусу и получается изумительно нежной. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Эскебаче из скумбрии-блюдо испанской кухни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Эскебаче из скумбрии-блюдо испанской кухни
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,391sec