Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления рыбы. Филе горбуши, запеченное с помидорами и сыром в духовке – это настолько вкусное блюдо, что словами не передать.
Готовить не сложно, процесс занимает совсем немного времени! Зато результат просто ошеломит всех! Сочная и нежная горбуша в духовке обязательно станет любимым блюдом для многих! Ну, а о полезности рыбы, наверняка, знаете сами!
Состав продуктов
- горбуша – одна тушка,
- твердый сыр – 100-150 грамм,
- помидоры – 2 штуки,
- сметана любой жирности – 200 грамм,
- чеснок, соль, перец и любимые приправы – по вкусу.
Филе горбуши, запеченное с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Рыбу заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем: но не до конца, чтобы было легче разделывать.
- Разрезаем филе горбуши на порционные кусочки, укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Солим, перчим и посыпаем приправой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами.
- Готовим сметанный соус: для этого чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Я использовала домашнюю сметану, сделанную из молока и сливочного масла: она густая и не кислая (в отличии от магазинных аналогов).
- Кусочки рыбы смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем колечки помидор и снова смазываем соусом, посыпаем сыром.
- Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Горбуша готова!
Рыба получается сочная, невероятно вкусная! Нежные кусочки просто тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить филе горбуши, запеченное с помидорами и сыром по нашему рецепту: такая вкуснятина понравится всем! После чего возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: мы подготовили для вас еще много всего интересного.
Приятного вам аппетита и отличного настроения.