Рыба, приготовленная по нашему рецепту, получается очень вкусная и сытная. Готовится она в картофельном кляре, а подавать ее мы рекомендуем с гарниром из зеленого горошка. Получится просто восхитительное блюдо к ужину.
Необходимые продукты
- филе форели — 400 грамм
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст.л (для лизона) + 3 ст.л ( для панировки)
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- картофельные хлопья
- эстрагон — 1 ч.л
- зеленый горошек (замороженный) — 200 грамм
- лук — 1 шт
- лимон для украшения
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем его на сухую сковороду. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Нам необходимо не поджарить лук, а слегка протамить его.
- В миску насыпаем соль, сахар и наливаем холодную воду. В подготовленную смесь выкладываем форель и оставляем там мариноваться на 5-6 минут.
- В чашку вбиваем яйцо, добавляем муку, воду (немного) и соль. Все перемешиваем венчиком. Наш лизон готов.
- На другой сковороде разогреваем растительное масло.
- Подготовленную рыбку просушиваем бумажным полотенцем. Затем хорошо обваливаем в муке, потом в лизоне и в картофельных хлопьях. Рыбку в панировке выкладываем на горячую, но не сильно раскаленную сковороду. Обжариваем ее до золотистого цвета. Готовую рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- В пропаренный лук добавляем замороженный зеленый горошек. Всыпаем соль, щепотку сахара и эстрагон. Добавляем немного сливочного масла. Прогреваем все до полной разморозки зеленого горошка. Гарнир готов.
- На тарелку выкладываем немного зеленого горошка и кусочек рыбки. Украшаем все лимонными дольками.
А еще на гарнир можно приготовить изумительную запеченную морковь. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!