Горбуша, запеченная с овощами-лучшее блюдо, которое только можно придумать к ужину или на праздничный стол. Такое блюдо можно даже готовить для романтического вечера. Оно легкое, сытное и невероятно вкусное. Горбуша получается нежная, а овощи выступают прекрасным гарниром.
Необходимые продукты
1 килограмм горбуши
600 грамм брокколи
160 грамм помидоров «Черри»
соль, перец
оливковое масло
Начинаем приготовление
1. Горбушу промываем, солим и перчим по вкусу.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее в центр подготовленную рыбку.
3. Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Выкладываем салат вокруг рыбки. Туда же кладем в произвольном порядке помидоры «Черри». Все еще раз солим и перчим по вкусу, а потом сверху сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Выпекаем в течение 40-50 минут. А потом подаем к столу с прекрасным яблочным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!