Горячее на праздник «Альпийские сундучки» — это быстрое в приготовлении блюдо, сделанное из самых простых продуктов.
Готовить горячую закуску мы будем из картофеля и вареной красной рыбы: минимум ингредиентов и море вкуса. Рыбу можно использовать и сырую: просто подольше подержать картофель в духовке. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде: его даже можно приготовить заранее и убрать в холодильник. А перед подачей на стол немного разогреть.
Состав продуктов
- 6-8 штук картошки (крупной);
- 250-300 грамм красной рыбы (любой);
- 100 грамм твердого сыра;
- одна маленькая луковица;
- половина сладкого болгарского перца;
- две столовых ложки рафинированного растительного масла;
- специи – по вкусу.
Горячее на праздник: пошаговый процесс приготовления
- Крупный картофель тщательно промываем, отвариваем (в мундире) до полуготовности: в воде, с добавлением соли. Он должен оставаться достаточно твердым, но кожура должна легко сниматься.
- Красную рыбу очищаем от внутренностей, промываем и выкладываем в кипящую воду: варим ее 5-7 минут. Оставшийся после варки рыбы бульон используйте для приготовления супа.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Одну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем половинку сладкого болгарского перца (лучше будет смотреться перец красного цвета).
- Отварной красной рыбе даем немного остыть, затем очищаем ее от костей и снимаем кожицу.
- Нарезаем рыбу маленькими кубиками и перекладываем в миску.
- В миску с рыбой отправляем репчатый лук и сладкий болгарский перец, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
- Туда же выкладываем тертый сыр: третью часть сыра отложите – он нам понадобится чуть позже.
- Все хорошо перемешиваем – и наша начинка готова.
- С варенного до полуготовности картофеля сливаем воду, остужаем его и очищаем от кожуры.
- Разрезаем каждый клубень на две части, срезаем немного дно: чтобы стаканчик был устойчивым.
- Вынимаем середину из картофеля чайной ложкой или небольшим ножом, оставляя стенки толщиной 7 миллиметров.
- Подготовленный таким образом картофель ставим в форму, смазанную растительным маслом.
- Рафинированное подсолнечное масло наливаем в стакан или миску, добавляем специи и соль, все хорошо перемешиваем.
- При помощи кисточки смазываем каждую половинку картошки снаружи и внутри.
- Затем в картофель выкладываем начинку, слегка утрамбовываем и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
- Отправляем форму с картошкой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
- Готовое блюдо подаем на стол: оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
- Еще больше рецептов красивой и вкусной праздничной закуски вы можете найти на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.