В этот раз к празднику я предлагаю вам приготовить лосось. Это самая универсальная рыбка. Ее можно запекать, жарить, тушить, варить и она будет одинаково вкусной. Подавать рыбку лучше в горячем виде с лимоном и овощным гарниром. Готовить мы ее будем с интересным маринадом из горчицы и лимонного соуса, поверьте, это вкусно.
Необходимые продукты
- 800 грамм филе лосося
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 60 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- пол чайной ложки паприки
- пол чайной ложки черного перца
- соль
- зелень
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В миску кладем соевый соус, добавляем растопленное сливочное масло, горчицу, лимонную цедру, мед, лимонный сок, паприку, черный перец, соль и измельченную зелень. Все перемешиваем до растворения меда.
- Берем противень, застеленный пергаментной бумагой. Кладем на него филе рыбки кожей вниз, заливаем маринадом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
- Готовую рыбку достаем из духовки и подаем к столу.
К праздничному столу такую рыбку можно подать со спаржей, приготовленной с гранатовым соком. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!