Хек под овощной шубкой — вкусное и легкое блюдо к праздничному столу

Хек под овощной шубкой получается умопомрачительно вкусной. Она буквально тает во рту. Овощи помогают ей сохранить сочность. И придают ей особенный вкус и аромат. Готовится такая рыбка очень быстро, поэтому прекрасно подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 4 кусочка филе хека
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
  2. В миску вбиваем куриные яйца и взбиваем вилкой.
  3. Рыбку обваливаем в муке, а потом в яйце и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
  4. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и тушим все вместе до мягкости моркови.
  5. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем рыбку. Сверху раскладываем подготовленные овощи.
  6. Сыр натираем на крупной терке и присыпаем рыбку с овощами.
  7. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.

Попробуйте также запечь карпа в сметанном соусе. Рецепт приготовления этого вкусного блюда есть на сайте.

Хек под овощной шубкой - вкусное и легкое блюдо к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хек под овощной шубкой — вкусное и легкое блюдо к праздничному столу
Adblock
detector
WordPress: 11.4MB | MySQL:86 | 0,387sec