Хек под овощной шубкой получается умопомрачительно вкусной. Она буквально тает во рту. Овощи помогают ей сохранить сочность. И придают ей особенный вкус и аромат. Готовится такая рыбка очень быстро, поэтому прекрасно подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Необходимые продукты
- 4 кусочка филе хека
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки муки
- 100 грамм сыра
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Рыбку нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
- В миску вбиваем куриные яйца и взбиваем вилкой.
- Рыбку обваливаем в муке, а потом в яйце и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и тушим все вместе до мягкости моркови.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем рыбку. Сверху раскладываем подготовленные овощи.
- Сыр натираем на крупной терке и присыпаем рыбку с овощами.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
Попробуйте также запечь карпа в сметанном соусе. Рецепт приготовления этого вкусного блюда есть на сайте.
Приятного аппетита!