Простое и вкусное блюдо к ужину. Хек получается сочный с большим количеством овощей. Блюдо просто идеально подойдет для ежедневного меню и отлично сочетается практически с любым гарниром.
Необходимые продукты
1. 1 луковица
2. 1 морковь
3. растительное масло
4. 700 грамм хека
5. 1 столовая ложка томатной пасты
6. соль, перец по вкусу
7. 1 стакан воды
8. 100 миллилитров помидоров
9. 1 столовая ложка соевого соуса
10. 2 щепотка сахара
11. зелень
Начинаем приготовление
1. Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем пластинками, а потом в виде небольших брусочков.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук с морковью. Жарим на медленном огне периодически помешивая 10 минут. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Все солим и перчим по вкусу.
3. Помидор нарезаем кусочками, измельчаем зелень. Добавляем подготовленные продукты к тушеным овощам, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Потом вливаем соевый соус и тушим 10 минут на медленном огне.
4. Рыбку просушиваем бумажной салфеткой, солим и перчим по вкусу. Слегка смазываем ее растительным маслом.
5. Обжариваем рыбку на гриле или сковороде.
6. Рыбку кладем на тарелку и поливаем приготовленным соусом. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить барабульку в духовке с картофелем. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!