«Хек» в томатном соусе-простое блюдо к ужину. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Оно все равно будет вкусным. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего приготовить пюре (картофельное или из цветной капусты). Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и станет популярным в вашей семье.
Необходимые продукты
- 700 грамм рыбы «Хек»
- 1 луковица
- 1 морковь
- 70 грамм томатной пасты
- 50 грамм пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
- 3 черных перца горошком
- 1 лавровый лист
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
- Рыбку очищаем от внутренностей, промываем, солим и перчим по вкусу. А потом нарезаем порционными кусочками.
- Подготовленную рыбку обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- В другую сковороду кладем лук и жарим до золотистости. Потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
- В стакан с водой кладем томатную пасту и перемешиваем.
- Сверху на тушеные овощи выкладываем обжаренную рыбку и заливаем разведенной томатной пастой. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
- Блюдо накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!