Домашняя маринованная рыбка, что может быть вкуснее? Мы предлагаем вам замариновать ее в специальном соусе с горчицей. Рыбка получается солененькая, плотная и немного с остренькая. В таком маринаде можно мариновать не только салаку, но и сельдь. Она тоже получается очень вкусной.
В расчетах продуктов мы брали 200 граммовый стакан.
Необходимые продукты
- салака – 0,6 кг
Для маринада
- вода – 1 л
- уксус 12% — ¾ ст
- соль – 60 гр
Для соуса
- горчица – 40 гр
- винный уксус – ½ ст
- растительное масло – ¾ ст
- сахар – 80 гр
- душистый перец – 1 ч.л
- измельченный укроп – ½ ст
Начинаем приготовление
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения и провариваем еще 5 минут, чтобы соль растворилась. Затем вливаем уксус и даем немного остыть.
- В чашку перекладываем рыбу и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
- Через отведенное время рыбку достаем.
- В чашке смешиваем все компоненты для соуса. Рыбку перекладываем в банку и заливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим еще на 6-8 часов. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу с аппетитной картошечкой по-турецки. Как приготовить такой картофель читайте по ссылке.
Приятного аппетита!