Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления рыбного блюда, которое получается полезным и невероятно вкусным.
Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Рыбных блюд очень много, записывайте их все в свою кулинарную книгу — и радуйте семью вкусной и здоровой пищей. А рыба с овощами — это то, что надо: нежное, сытное, ароматное и очень полезное блюдо.
Состав продуктов
- один килограмм любой свежей рыбы;
- две крупные моркови;
- 3-4 свеклы небольшого размера;
- две головки репчатого лука;
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 2 лавровых листика.
Пошаговый процесс приготовления
- Любую свежую рыбу (у меня тунец) необходимо разморозить, тщательно промыть и выпотрошить. Разрезаем каждую тушку на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Вливаем в миску с рыбой оливковое (или подсолнечное) масло, солим и перчим по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
- Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
- Свеклу (лучше брать небольшую, продолговатой формы) тщательно промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее также кружочками толщиной один сантиметр.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
- Первым слоем: половину нарезанной свеклы, на нее — половину моркови.
- Далее выкладываем половину лука, всю рыбу и один лавровый лист.
- Затем опять слои из овощей: лук, морковь, свекла — именно в таком порядке.
- Наливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут (под закрытой крышкой).
- Подаем тушеную рыбу с очень вкусным гарниром из риса, гречки или перловой крупы — и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
свежую рыбу — разморозить.
Дальше читал,
КГ/АМ