Изумительные рыбные котлетки из толстолобика

Толстолобик-лучшая рыба для котлет. Особенно осенью и зимой. Когда она очень упитанная и жирная. Котлетки из такой рыбки получаются воздушные, ароматные и просто тают во рту. Такие котлетки съедаются в миг и никогда не остаются на следующий день. К этому блюду лучше всего подавать картофельное пюре с сюрпризом(рецепт смотрите здесь).

Необходимые продукты

  • толстолобик — 1 кг
  • лук — 200 гр
  • манка — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сало (по желанию) — 100 гр
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Разделываем толстолобика. Отделяем кости и филе. Через мясорубку пропускаем сало и филе толстолобика. Получившуюся смесь пропускаем повторно через мясорубку. Всыпаем манку и оставляем ее набухать.
  2. Лук очищаем и перемалываем на мясорубке. Добавляем его в фарш и вбиваем туда яйцо. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться продукты на 5 минут.
  3. Насыпаем в тарелку муку. Из получившегося фарша формируем котлетки и складываем их на тарелку.
  4. Затем ставим на огонь сковороду и нагреваем на ней растительное масло. Каждую котлетку обваливаем в муке и обжариваем до готовности под крышкой.

Изумительные рыбные котлетки из толстолобикаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные рыбные котлетки из толстолобика
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,397sec