Караси в сметане: самый популярный рецепт приготовления речной рыбы

Карась — самая привычная и дешевая рыба в наших краях.

Несмотря на это, именно ее большинство хозяек предпочитают готовить для своей семьи. Мелкие карасики жарят в панировке либо без нее, большие запекают с овощами или делают уху. Мясо этой рыбы диетическое, содержит большое количество фосфора и кальция. Караси в сметане — самый популярный рецепт приготовления этого вида рыбы. Легкое и колоритное блюдо, лично у меня ассоциируется с дачным сезоном. Когда мужчины возвращаются с рыбалки, нередко, еще пару дней на кухне стоит запах рыбы: готовят уху, жарят и запекают разные вкусности. Этот рецепт — самый достойный!

Ингредиенты

  • Карась 1 шт.
  • Сметана 250 г
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный перец 1 ч. л.
  • Белый перец по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 50 г

Караси в сметане: как правильно приготовить


  1. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета.
  2. Стакан воды вылейте в разогретую емкость, затем добавьте сметану и размешайте. 2 столовые ложки муки смешайте с половиной стакана воды и также добавьте в сотейник. Вымешивайте смесь до однородности пару минут и уберите с огня.
  3. Возьмите очищенного от внутренностей и чешуи карася (можно пару маленьких) и сделайте несколько крестообразных надрезов на боках.
  4. Внутри и снаружи натрите рыбу лимонным перцем. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом в сковороде масле с обеих сторон.
  5. Форму для запекания выстелите третьей частью обжаренного лука и вылейте на него пару ложок сметанной смеси. Приправьте черным и белым перцем, наверх положите обжаренного карася.
  6. Выложите на рыбу остатки лука и сметанной смеси. Разровняйте и запекайте полчаса в духовке при 160–170 градусах.
  7. Готовое блюдо выложите на большую тарелку, и украсьте ломтиками красного лука и лимона. Подавайте как остывшим, так и еще теплым.

Карась в сметане — вкуснейшее рыбное блюдо, как нельзя кстати к летнему столу. Отправьте мужа на рыбалку, а вечером удивите всю семью лакомством ресторанного уровня. Понравился этот рецепт? Тогда вас точно заинтересует, как можно приготовить и другую речную рыбу! Не забудьте сохранить наш рецепт в закладках и поделиться им с друзьями.

Караси в сметане: самый популярный рецепт приготовления речной рыбы

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Караси в сметане: самый популярный рецепт приготовления речной рыбы
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:84 | 0,364sec