Нежный карп в сметанном соусе, запеченный с картошкой в духовке. Это великолепное рыбное блюдо, которое отлично подойдет на любой праздничный стол. Рыба в духовке с картофелем получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такое полезное и аппетитное блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Необходимые продукты
- 1 карп
- 1 килограмм картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 30 грамм сливочного масла
- 1,5 чайные ложки соли
Для рыбы
- 80 грамм сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем водой и накрываем крышкой. Отвариваем до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем укроп.
- В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и все перемешиваем. Пассируем до мягкости. Добавляем укроп, соль и перец о вкусу, перемешиваем.
- Отварной картофель нарезаем пластинками.
- Рыбу моем и очищаем, а затем сверху делаем поперечные надрезы. Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
- Фольгу складываем в два раза и в центре кладем на нее слой из картофеля. Сверху кладем карпа и накладываем в него овощную начинку.
- Приготовим соус. В сметану через пресс добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и смазываем рыбку со всех сторон. Сверху по центру кладем полоску из картофеля. Присыпаем укропом и накрываем вторым кусочком фольги. Аккуратно скрепляем края фольги и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом достаем и снимаем фольгу. Запекаем еще 20 минут, а потом подаем к столу.
Любите рыбку с меньшим количеством костей? Тогда запеките скумбрию. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!