Карп в духовке на овощной подушке

Просто потрясающее блюдо к обеду или ужину. Если у вас большая семья, то просто увеличиваем количество продуктов. В этом блюдо овощи получаются даже вкуснее, чем сама рыбка. Они пропитываются всеми соками и получаются просто волшебными.

Необходимые продукты

  • карп (1-1,2 кг.)
  • 700 грамм картофеля
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • соль, перец, итальянские травы
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Карпа или сазана очищаем от чешуи и внутренностей. Если будете готовить с головой, то удаляем жабры. Затем делаем на рыбке сверху продольные надрезы. Солим и перчим ее по вкусу, смазываем растительным маслом и оставляем мариноваться.
  2. Лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами. Очищаем картофель и нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Противень смазываем растительным маслом и кладем лук. Слегка солим и перчим его. Сверху раскладываем картофель, его также солим, перчим, присыпаем итальянскими травами и сбрызгиваем растительным маслом.
  4. В рыбку кладем помидоры и перекладываем сверху на овощи. В противень наливаем 100 миллилитров воды.
  5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также приготовить минтай с овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Карп в духовке на овощной подушке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: