Прекрасное и довольно вкусное блюдо. Готовлю его с овощами и в результате получается полноценное блюдо, не требующее гарнира. Карп получается сочный и вкусный. Берите на заметку.
Необходимые продукты
- 1 килограммовый карп
- 2 луковицы
- 4 штуки картофеля
- 2 моркови
Для соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Карпа очищаем, солим и перчим по вкусу.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В центр кладем очищенную луковица и «насаживаем» на нее карпа.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Раскладываем вокргу рыбы.
- Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Выкладываем вокруг рыбы к картофелю.
- Лук нарезаем крупными дольками и раскладываем вокруг вместе с другими овощами.
- В чашку вливаем лимонный сок, добавлям мед, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Получившимся соусом смазываем рыбку и овощи.
- Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут, затем достаем, снова смазываем все соусом и ставим обратно в духовку. Выпекаем еще 20 минут.
- Через отведенное время рыбу достаем, присыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить минтай с овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!