В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшего карпа в духовке. В качестве начинки будем исползовать квашеную капусту, вы даже не представляете, как шикарно она дополнит рыбку. И запекать его будем на овощной подушке, так нам не понадобится готовить гарнир. И так, приступим.
Необходимые продукты
- 2 килограмммовый карп
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки
- 250 грамм квашеной капсты
- 1 чайная ложка сахара
Для овощной подушки
- 8 штук картофеля
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для картофеля
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки растительноо масла
- 1 сладкий перец
- 6 штук помидоров «Черри»
- 2 столовые ложки сметаны
Начинаем приготовление
- Карпа очищаем от чешуи, плавников, жабр и внутренностей. Рыбку солим и перчим по вкусу, смазываем специями. Добавляем немного растительного масла и хорошо промазываем рыбку. Поливаем его лимонным соком и делаем надрезы.
- Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В чашку кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, а также приправы. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
- В капусту кладем сахар, перемешиваем и кладем в сковороду. тушим 5 минут.
- Кабачок нарезаем дольками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, помидоры разрезаем на 2 части. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и кладем рыбу. Фаршируем капустой и смазываем сметаной. С одной стороны рыбы кладем овощи, с другой -картофель. Все накрываем фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут.
- Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте приготовить фаршированного карпа. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!