Запеченный карп — блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Эта рыбка довольно жирная, поэтому в процессе запекания получается сочной и очень нежной. Чтобы сделать ее более интересной мы предлагаем запекать ее в овощах и со сметанным соусом. Такую рыбку вы съедите всю, без остатка, мы вам гарантируем.
Необходимые продукты
- 1 свежий карп
- 1 килограмм картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 30 грамм сливочного масла
- 1,5 чайные ложки соли
- укроп
Для соуса
- 80 грамм сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и отвариваем 5 минут. С картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем зелень (по желанию).
- В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и обжариваем овощи вместе еще 2-3 минуты. В готовую зажарку добавляем измельченный укроп, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- Отварной картофельнарезаем пластинками.
- Карпа промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем еще раз моем его и сверху делаем небольшие продольные надрезы. Подготовленную рыбку солим снаружи и внутри.
- На противень кладем двойной кусочек фольги и центр смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кружочки картофеля и на них кладем рыбку. Фаршируем ее зажаркой.
- Приготовим соус. В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и перемешиваем. Получившимся соусом смазываем рыбку сверху не забывая про надрезы. Сверху на рыбку выкладываем картофельную полоску, а оставшийся картофель с боков. Присыпаем рыбку рубленной зеленью и накрываем вторым кусочком фольги. Аккуратно скрепляем края и ставим рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом достаем рыбку и раскрываем фольгу. И ставим выпекаться рыбку еще на 40-50 минут.
- Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте также скумбрию, фаршированную яйцами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!