Когда до зарплаты осталось всего пару дней, а финансы «поют романсы». Мы предлагаем вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо из консервы. Такие котлетки обязательно понравятся вашим близким. А на их приготовление потребуется совсем мало средств и довольно бюджетные продукты.
Необходимые продукты
1. 1 банка рыбных консерв (240 гр.)
2. 3 куриных яйца
3. 1 столовая ложка томата
4. 8 столовых ложек манки
5. 4 луковицы
6. 2 моркови
7. пол чайной ложки соды
8. соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Сливаем с консервы лишнюю жидкость, перекладываем в чашку и разминаем вилкой.
2. Добавляем к рыбке куриные яйца, соль и перец по вкус. А также соду с манкой.
3. Лук (1 шт.) очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
4. Подготовленный фарш оставляем на 30 минут. Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке.
5. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 5 минут, периодически помешивая. Потом добавляем морковь и еще немного обжариваем. Овощи солим и перчим по вкусу, добавляем томат, немного воды и перемешиваем. Продолжаем тушить овощи на медленном огне в течение 5 минут.
6. На раскаленную сковороду, ложкой, выкладываем фарш и жарим котлетки на среднем огне до готовности.
7. Берем небольшую кастрюлю и слоями выкладываем овощи и котлетки. Аккуратно заливаем все кипятком, он должен полностью покрывать все продукты. И ставим на плиту. Тушим на медленном огне в течение 10 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить перловый суп с рыбными консервами. Рецепт этого необычного, но вкусного блюда есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!