Запеченная рыбка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Такая рыбка прекрансо подойдет к ужину, получается вкусной и очень ароматной. Специальный апельсиново-имбирный маринад сделает ее особенно ароматной и придаст легкий шарм.
Необходимые продукты
1. цедра половины апельсина
2. 1 чайная ложка имбиря (тертого)
3. 3 столовые ложки соевого соуса
4. 1 столовая ложка апельсинового сока
5. 1 столовая ложка рисового уксуса
6. 1 чайная ложка оливкового масла
7. 2 чайные ложки семян кунжута
8. 1 луковица
9. 4 кусочка филе лосося
Начинаем приготовление
1. Приготовим маринад. В чашку всыпаем апельсиновую цедру, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, уксус, имбирь, оливковое масло, семена кунжута и все перемешиваем.
2. Лук чистим и нарезаем тонкими кружками. Перекладываем его на лист пергамента.
3. Филе лосося смазываем маринадом и кладем на луковую подушку, плотно заворачиваем.
4. Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. А потом достаем и подаем к столу.
К такой рыбке на гарнир можно подать вкусный и сытный картофель по-новому. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!