Красная рыба — вкусный и нежный деликатес. Но помимо своих отличных вкусовых качеств эта рыбка еще и очень полезная. В ней много необходимых нашему организму минералов, витаминов и аминокислот. Именно поэтому мы решили познакомить вас с отличным вариантом приготовления этой царской рыбки.
В медово — горчичном соусе рыбка становится более нежная и приобретает просто неземной вкус. Такую рыбку можно готовить к ужину или на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 1 килограмм лосося
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем французскую горчицу, соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем и немного нагреваем.
- Рыбку очищаем, промываем, солим и перчим по вкусу.
- Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой для выпечки и кладем рыбку.Сверху поливаем ее подготовленным соусом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться рыбку на 15 минут. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.
На гарнир к такой рыбке отлично подойдет кускус с помидорами, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!