Малосольная мойва — вкусно, за уши не оттянешь

Мы считаем, что мойва, маринованная в домашних условиях, намного вкуснее покупной. Поэтому просто рекомендуем вам попробовать приготовить ее по нашему рецепту.Такая рыбка прекрасно подойдет к картофелю и это блюдо станет отличным ужином для большой семьи. Мойва довольно легко засаливается и получается просто потрясающей.

Необходимые продукты

  • 500 грамм мойвы
  • 350 миллилитров воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 10 штук черного перца
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 чайные ложки уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус. Туда же добавляем горчицу и все перемешиваем.
  2. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим маринад в течение 5 минут под закрытой крышкой. Готовый маринад остужаем.
  3. Рыбку промываем и кладем в остывший маринад. Накрываем все крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

В таком состоянии рыбка может находится в течение 1 недели. И все равно будет оставаться невероятно вкусное. Но скорее всего вы съедите ее намного раньше.

Попробуйте подать ее с идеальным картофельным пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Малосольная мойва - вкусно, за уши не оттянешь

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Малосольная мойва — вкусно, за уши не оттянешь
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:84 | 0,466sec