Сельдь, приготовленная в домашних условиях получается вкуснее покупной. Да и по цене намного дешевле. Такую рыбку можно просто подать к столу или использовать для приготовления салатов. Процесс засаливания рыбки довольно простой и с ним справится даже неопытный кулинар.
Необходимые продукты
- сельдь
Для маринада на 1,5 литра
- 1,5 литра воды
- 150 грамм соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 лавровых листа
- 10 штук черного перца горошком
- 3 штуки душистого перца горошком
Начинаем приготовление
- Сельдь укладываем в банку максимально плотно.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и два вида перца. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения, потом провариваем 5 минут, остужаем и заливаем рыбку.
- Накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.
А еще сельдь можно замариновать более быстрым способом. Спросите как? Смотрите рецептик по ссылке.
Приятного аппетита!