Малосольная сельдь в домашних условиях

Сельдь, приготовленная в домашних условиях получается вкуснее покупной. Да и по цене намного дешевле. Такую рыбку можно просто подать к столу или использовать для приготовления салатов. Процесс засаливания рыбки довольно простой и с ним справится даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты

  • сельдь

Для маринада на 1,5 литра

  • 1,5 литра воды
  • 150 грамм соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 лавровых листа
  • 10 штук черного перца горошком
  • 3 штуки душистого перца горошком

Начинаем приготовление

  1. Сельдь укладываем в банку максимально плотно.
  2. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и два вида перца. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения, потом провариваем 5 минут, остужаем и заливаем рыбку.
  3. Накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

А еще сельдь можно замариновать более быстрым способом. Спросите как? Смотрите рецептик по ссылке.

Малосольная сельдь в домашних условиях

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: