Малосольная скумбрия с волшебным соусом

Сегодня вы узнаете, как приготовить малосольную скумбрию с луком в банке. Если вы не знаете, как быстро и просто засолить скумбрию, то этот несложный рецепт маринованной скумбрии вам подойдет! Такая заготовка из скумбрии на скорую руку хороша как на каждый день, так и на праздничный стол. Необычный маринад точно понравится вашей семье!

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • зелень
  • 2 лимонные дольки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • черный перец
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 100 миллилитров воды
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитрв уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками.
  2. Берем скумбрию, очищаем от кожуры и отрезаем голову. Нарезаем ее курпными кусочками.
  3. Измельчаем зелень.
  4. В чашку насыпаем соль, сахар, разоманный лавровый лист, кориандр, черный перец горошком и перемешиваем.
  5. Берем стеклянные баночки. На дно кладем лук, сверху рыбу, специи, лимонную дольку, лук и снова рыбку. Таким образом чередую собираем всю баночку. Сверху добавляем немного зелени.
  6. В воду добавляем растительное масло и уксус. Заливаем рыбку и закрываем крышками. Отправлем в холодильник на 10-12 часов. Через отведенное время рыбку можно подавать к столу.

Попробуйте также засолить сельдь. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Малосольная скумбрия с волшебным соусом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: