Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной скумбрии, которая придется по душе всем.
Филе такое нежное, что просто тает во рту. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В любом варианте оно потрясающе аппетитное. На приготовление такой вкуснятины вам не понадобится много времени и ингредиентов. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Такая скумбрия обязательно станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 2 скумбрии
2. 1 репчатый лук
3. 150 мл йогурта
4. половина лимона
5. соль и черный молотый перец по вкусу
6. прованские травы по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем рыбу и разделываем на филе. После чего нарезаем кусочками.
2. Затем чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
3. Теперь в отдельную емкость отправляем йогурт, подготовленный лук, смесь перцев, соль и прованские травы.
4. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем его к остальным ингредиентам.
5. Перемешиваем все хорошо и помещаем в этот маринад рыбу. В таком виде оставляем на полчаса.
6. По истечении нужного времени отправляем в рукав для запекания рыбу с маринадом.
7. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
8. Затем блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
Вам еще может понравиться обалденная скумбрия под маринадом из лука и моркови, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!