Мелкая рыбка в духовке: пальчики оближешь

Мелкая рыбка типа кильки или мойвы получается невероятно вкусной, если приготовить ее в духовке. Она выходит такая же хрустящая и ароматная, но менее жирная. И она точно понравится каждому, кто ее попробует. Рыбка получается такая вкусная, что съедается в считанные минутки. Ее ешь до последнего, пока она не закончится, ведь остановится невозможно.

Необходимые продукты

  • мелкая рыбка — 1 кг
  • кукурузная мука — 0,5 ст
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от головы и внутренностей, а потом промываем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
  3. В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. В сухой смеси обваливаем рыбку и перекладываем на противень, а потом сверху промазываем е растительным маслом.
  5. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
  6. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, по желанию сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Попробуйте также рыбку в кляре, приготовленную во фритюре. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Мелкая рыбка в духовке: пальчики оближешь

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мелкая рыбка в духовке: пальчики оближешь
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:86 | 0,438sec