Это блюдо — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Рецепт был придуман в 1970 году и с тех пор все еще пользуется популярностью. Готовится минтай очень просто. а главное. из доступных продуктов. Такая закуска точно понравится всем, даже самым привередливым.
Необходимые продукты
- 1 килограмм минтая
- 350 грамм моркови
- 1 луковица
- половина чайной ложки сахара
- 40 миллилитров уксуса 5%
- 2 лавровых листа
- 100 грамм томатной пасты
- 1 литр воды для варки + 150 миллилитров для соуса
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Рыбу кладем в кастрюлю, добавляем соль, перец и лавровый лист. Заливаем ее водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем в течение 15 минут.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем овощи. все перемешиваем и тушим до мягкого состояния. Затем к овощам добавляем томатную пасту, сахар и уксус. Все перемешиваем и добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем и вливаем воду. Продолжаем тушить овощи на медленном огне в течение 25 минут (под закрытой крышкой).
- Готовый минтай достаем из воды, остужаем и очищаем от косточек. А потом перекладываем на подготовленное блюдо. Сверху выкладываем слой из теплых овощей и все вместе накрываем пищевой пленкой. В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов. А потом можно смело подавать к столу.
Попробуйте также приготовить сельдь сухого посола. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!