Минтай под маринадом — когда не знаешь, что приготовить к ужину

Это блюдо — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Рецепт был придуман в 1970 году и с тех пор все еще пользуется популярностью. Готовится минтай очень просто. а главное. из доступных продуктов. Такая закуска точно понравится всем, даже самым привередливым.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм минтая
  • 350 грамм моркови
  • 1 луковица
  • половина чайной ложки сахара
  • 40 миллилитров уксуса 5%
  • 2 лавровых листа
  • 100 грамм томатной пасты
  • 1 литр воды для варки + 150 миллилитров для соуса
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рыбу кладем в кастрюлю, добавляем соль, перец и лавровый лист. Заливаем ее водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, очищенную морковь натираем на терке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем овощи. все перемешиваем  и тушим до мягкого состояния. Затем к овощам добавляем томатную пасту, сахар и уксус. Все перемешиваем и добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем и вливаем воду. Продолжаем тушить овощи на медленном огне в течение 25 минут (под закрытой крышкой).
  4. Готовый минтай достаем из воды, остужаем и очищаем от косточек. А потом перекладываем на подготовленное блюдо. Сверху выкладываем слой из теплых овощей и все вместе накрываем пищевой пленкой. В таком виде отправляем  в холодильник на 5 часов. А потом можно смело подавать к столу.

Попробуйте также приготовить сельдь сухого посола. Рецепт есть на нашем сайте.

Минтай под маринадом - когда не знаешь, что приготовить к ужину

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Минтай под маринадом — когда не знаешь, что приготовить к ужину
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,380sec