Необычная закуска из жареной рыбки

Закуска из жареной рыбки готовится быстро и просто. Она просто идеально подойдет для праздничного стола, но ее можно приготовить и к семейному ужину. Закуска получается нежной и очень интересной на вкус.

Необходимые продукты

4 килограмма карпа

2 куриных яйца

2 столовые ложки крахмала

соль, перец по вкусу

растительное масло

Для соуса

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 помидора

половина сладкого перца

соль, перец

растительное масло

Начинаем приготовление

1. Рыбку очищаем от кожуры и потрошков, а также удаляем жабры и плавники. Затем отрезаем голову и хвост. Подготовленную рыбку нарезаем крупными кусочками. Аккуратно удаляем хребет и разрезаем кусочки на 2 части.

2. Приготовленную рыбку кладем в миску, солим и перчим по вкусу.

3. В чашку вбиваем яйца и немного взбиваем. Вливаем их в яйца, добавляем крахмал и все перемешиваем. В таком виде рыбку оставляем на 20 минут.

4. В сковороду наливаем растительное масло,нагреваем и кладем рыбку кожей вниз. Обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.

5. Чеснок измельчаем и кладем в рыбку, накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.

6. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности.

7. В блендер кладем помидоры и болгарский перец, перемалываем. Добавляем в массу соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Получившийся соус вливаем к луку, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый соус переливаем к рыбке и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пожарить скумбрию по рецепту с нашего сайта. Поверьте, это самое вкусное блюдо, которое вы только пробовали.

Необычная закуска из жареной рыбки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: