Довольно интересное и необычное блюдо. Скорее всего, для многих рецепт окажется новый и довольно необычный. Гречаники с рыбкой отлично подойдут для перекуса или в качестве блюда к ужину. Получаются сытные и необычайно вкусные.
Необходимые продукты
1. 250 грамм гречневой крупы
2. 1 банка рыбной консервы
3. 180 грамм сыра
4. 2 куриных яйца
5. 2 столовые ложки крахмала
6. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Гречневую крупу кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом толкушкой сделаем из нее пюре. Добавляем в гречку куриные яйца и перемешиваем.
2. Берем консервы и сливаем с нее масло. Затем измельчаем ее вилкой и добавляем к гречке.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем крахмал и перемешиваем.
4. Из готовой массы формируем котлетки, обваливаем в муке.
5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также гречаники с печенью. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!