Представляем вам рецепт блюда, которое можно с легкостью отнести к низкокалорийным. Его можно уверенно готовить к ужину. Блюдо богато белками и уже содержит гарнир. Рыбка на овощной подушке получается потрясающе вкусной и нежной.
Необходимые продукты
- 220 грамм судака
- 3 грамма лимонной цедры
- 1 грамм сухого базилика
- 1 столовая ложка растительного масла
- 150 грамм болгарского перца
- соль, перец
Начинаем приготовлени
- Судак промываем и очищаем от косточек. Затем перекладываем в миску, присыпаем соль, базиликом, перцем и лимонной цедрой. Подготовленными специями тщательно натираем рыбку и добавляем растительное масло. Все снова тщательно перемешиваем. Оставляем филе мариноваться на 10 минут.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Перекладываем перец на тарелку.
- Подготовленную рыбку перекладываем на блюдо и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем рыбку 5-7 минут.
- Готовую рыбку достаем из духовки, перекладываем на тарелку с перцем и подаем к столу.
Вместо болгарского перца можно использовать кускус, приготовленный с овощами. Рецепт можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!